Carrot Curry

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Carrot Curry

This dish strengthens the body, is easily digested, and suits all constitutions.

Preparation – 20 minutes

Serves 4

 

Ingredients 

4 medium carrots

2 heaped Tbsp unsweetened dried coconut

½ tsp fine rock salt

Voggarane 

1 Tbsp peanut or coconut oil

¼ tsp mustard seeds

½ – 1 chilli, chopped

½ tsp cumin seeds

10 fresh curry leaves

¼ tsp turmeric powder

Preparation 

1.  Grate carrot – set aside.

Voggarane

2.  In a skillet, over medium-high heat, heat oil, add mustard seeds; when seeds turn grey and pop, reduce heat and add chilli, cumin, curry leaves and turmeric powder – fry for a few seconds.

3.  Add the grated carrot, coconut and salt.

4.  Saute, uncovered for 5 – 7 minutes – stirring frequently.  Serve warm or at room temperature.

 

Serve

Daily, as a condiment with dosa, rotti, chapati, rice or independently. Suitable morning or evening, in all seasons.

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CARROT PALYA

É uma receita fácil e rápida.

O segredo desta palya é simplesmente saltear ligeiramente a cenoura de forma a ficar um pouco tenra mas mantendo a sua frescura. Coentros picados pode ser adicionado.

Esta receita fortalece o corpo, é fácil de digerir e é adequada p ara todas as constituições. Pode ser consumida em todas as estações do ano.

INGREDIENTES

• 4 cenouras médias raladas (média de 1 cenoura/pessoa)
• 1 colher de sopa de ghee
• 1/4 colher de chá de sementes de mostarda preta
• 1/4 colher de chá de açafrão em pó
• 1/2 colher de chá de sementes de cominhos
• 1/2-1 chilli (opcional)
• 10 folhas de caril frescas
• 1 colher de sopa de côco ralado
• Sal a gosto

PREPARAÇÃO

1. Numa caçarola de fundo pesado aqueça o ghee e junte as sementes de mostarda e o chilli (deixe as sementes estalarem bem).

2. Adicione o açafrão, folhas de caril, sementes de cominhos.

3. Junte a cenoura ralada, côco e o sal a gosto.

4. Salteei 5-7 min. Sirva de imediato.

Se servir mais tarde transfira para um prato para garantir que não continua a cozinhar.

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